Общество1 апреля 2021 4:13

Клещи проснулись и начали кусать жителей Хабаровского края

Минздрав приглашает население привиться от клещевого энцефалита
Клещи проснулись и начали кусать жителей Хабаровского края

Клещи проснулись и начали кусать жителей Хабаровского края

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске уже начался сезон активности клещей. На неделе в больницу обратились хабаровчане, клещ укусил ребенка. Насекомое принесла домой собака с прогулки.

Краевые власти обсудили меры профилактики клещевого энцефалита и прививочную кампанию. Так, по информации Роспотребнадзора, в прошлом году исследовали свыше трех тысяч клещей, снятых с людей. Заболеваемость энцефалитом составила 0,9%. Исследовать клещей будут и дальше.

- За 2020 год по укусам в медучреждения обратились почти шесть тысяч человек. Из них больше двух тысяч - дети. Энцефалитных клещей присосалось пять, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

В край доставят 120 тысяч доз вакцины от болезни. Привиться можно во всех медучреждениях. На территории региона в кратчайшие сроки начнется санобработка от клеща.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.