Общество2 апреля 2021 2:40

Хабаровчане жалуются не невозможность записаться к врачам через «Госуслуги» и «Голос 27»

Для обсуждения проблемы власти края встретились с руководителями медучреждений
Хабаровчане жалуются не невозможность записаться к врачам через Госуслуги и Голос27

Хабаровчане жалуются не невозможность записаться к врачам через Госуслуги и Голос27

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае участились случаи жалоб на неработающие порталы и сайты, которые должны бы предоставлять услугу записи к врачу, но это оказалось невозможным. Зампред краевого правительства Евгений Никонов встретился с главными врачами медучреждений для обсуждения этой проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

- Запись через порталы - приоритетна. Мы живем в 21 веке, люди должны иметь возможность записаться онлайн. Так, как сейчас - быть не должно, - сказал Евгений Никонов.

Как оказалось, некоторые медучреждения переходили на новые системы учета работы с людьми, а программа не внедрена в эти порталы и сервисы, поэтому происходили сбои. Евгений Никонов добавил, что все сбои нужно немедленно устранить.

- Мы видим каждую жалобу от жителей, так что каждый руководитель сейчас должен будет повесить на доски телефоны главврачей, а при общении обращаться с людьми вежливо и доброжелательно, - отметил Евгений Никонов.

Помимо прочего зампред распорядился, чтобы в каждой поликлинике был дежурный терапевт, готовый принять человека без записи.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.