Общество4 апреля 2021 11:37

Заключенные подростки делали самолеты из пенопласта в Хабаровском крае

Мастер-класс для несовершеннолетних заключенных провели в СИЗО-2
Заключенные подростки делали самолеты из пенопласта в Хабаровском крае

Заключенные подростки делали самолеты из пенопласта в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в СИЗО-2 УФСИН России по Хабаровскому краю состоялся мастер-класс по изготовлению самолетов из пенопласта. Мероприятие провели педагоги из МОУ центр детского образования «Дземги». Занятие провели специально для заключенных, которые попадают под категорию подростки или несовершеннолетние.

Во время мастер-класса заключенным рассказали о таком виде занятия, как авиамоделизм.

- Специалисты центра детского образования показали заключенным уже изготовленную метательную модель самолета из пенопласта и предложили собрать по предварительно расчерченным деталям контурную копию самолета СУ-27, а потом запустить ее, - рассказали в УФСИН России по Хабаровскому краю.

Как отметили в учреждении, все участники мастер-класса с поставленной задачей справились и сделали небольшие модели. Им разрешили оставить самолеты у себя на память.

Напомним, в местах лишения свободы периодически проходят мероприятия для заключенных и при их участии. Так, в одной из ИК прошел конкурс красоты, в другой состоялась встреча с художником.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.