Общество5 апреля 2021 6:40

В Хабаровском крае умножились очаги горения травы

За минувшее воскресенье было зафиксировано 38 термических аномалий
В Хабаровском крае умножились очаги горения травы

В Хабаровском крае умножились очаги горения травы

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае каждый день растет число очагов горения и палов травы. За прошедший день, 4 апреля, в крае зарегистрировано 38 термических аномалий. Из них треть - это палы травы, треть - очаги природных пожаров. Концентрация очагов отмечена в Бикинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, Амурском районах и в районе имени Лазо.

- Сотрудники МЧС выезжали 34 раза на возгорания сухостоя на территориях населенных пунктов и близлежащей площади, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - По большей части трава горит на пустырях, рядом с гаражами, автостоянками и вдоль дорог.

Чаще всего причиной возгораний становятся люди и их небрежное обращение с огнем, и еще детские шалости. Сотрудники пожарного надзора регулярно проводят беседы с населением, с детьми о том, как нельзя поступать и чем грозят поджоги.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.