Общество5 апреля 2021 8:14

Почти три тонны арматуры пытались украсть в Хабаровске

Полиция по горячим следам задержала подозреваемых
Почти три тонны арматуры пытались украсть в Хабаровске

Почти три тонны арматуры пытались украсть в Хабаровске

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровске полицейские по горячим следам задержали двоих подозреваемых, пытавшихся украсть почти три тонны арматуры. Информацию о том, что в одной из организаций планируется крупное хищение, получил уголовный розыск. Информация оказалась достоверной.

- Двоих сотрудников полиция задержала прямо на месте преступления. Мужчины уже закончили погрузку арматуры в машину и собирались покинуть территорию предприятия. Награбленное оценено в 200 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Раньше подозреваемые не единожды привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Металл они хотели сдать.

По факту возбуждено уголовное дело - мужчинам инкриминируют «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Участники «операции» могут получить до пяти лет лишения свободы.

На данное время один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде, второй - помещен в изолятор.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.