Общество5 апреля 2021 10:47

Почти 3,5 миллиона рублей перевел мошенникам житель Магадана

О том, что он стал жертвой обмана, мужчина понял, когда связь с мошенниками прервалась

В Магаданской области совершено еще одно преступление в части мошенничества. По уже отработанному сценарию жертвам звонят люди и представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и заставляют перевести деньги для якобы их сохранности.

- В полицию обратился житель Магадана, он сообщил, что его обманули. Мужчине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка, она рассказала своей жертве, что вместе с правоохранительными органами проводит спецоперацию по предотвращению хищений со счетов людей денег при помощи оформления кредитов. «Сотрудница банка» предостерегла мужчину, что его деньги тоже могут похитить. Для предотвращения преступления с ним должен был связаться сотрудник органов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мужчине действительно позвонили и предложили обезопасить накопления, а также изобличить мошенников. Для этого ему нужно было оформить кредит, обналичить и затем перевести деньги на обозначенные счета. Деньги ему пообещали вернуть.

Магаданец попал в заблуждение и сделал все, что от него требовали. Он перевел мошенникам почти 3,5 миллиона рублей. Затем связь с «полицией» оборвалась. Мужчина понял, что стал жертвой обмана.

Полиция возбудила уголовное дело. Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.