Общество6 апреля 2021 6:25

Частникам помогут прокормить домашнюю скотину в Хабаровском крае

Почти пять миллионов рублей распределят между личными подсобными хозяйствами
Частникам помогут прокормить домашнюю скотину в Хабаровском крае

Частникам помогут прокормить домашнюю скотину в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае прошел конкурс на получение субсидий от региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае». Почти пять миллионов рублей получат и поделят между собой 17 муниципалитетов. Деньги пойдут в личные подсобные хозяйства на содержание домашнего скота.

- Стоимость содержания одной козы составляет порядка двух тысяч рублей, на одну корову предназначается шесть тысяч рублей, на одну свиноматку - 2,6 тысячи. Субсидирование происходит на условиях софинансирования - 30% выделяет муниципалитет, 70% - край, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Субсидирование как форма поддержки уже несколько лет остается востребованным у хозяев личных подсобных хозяйств. Денежные средства могут быть потрачены на закупку кормов для скотины, в том числе и сена.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.