Общество6 апреля 2021 7:30

Бизнесмен взял с хабаровчанина деньги за установку окон и пропал

Потерпевший лишился 258 тысяч рублей из-за этого мошенничества
Бизнесмен взял с хабаровчанина деньги за установку окон и пропал

Бизнесмен взял с хабаровчанина деньги за установку окон и пропал

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске органы возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который взял с клиента крупную сумму денег, а услуги не оказал.

- Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю задержало подозреваемого в этом мошенничестве, 32-летнего местного бизнесмена, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Установлено, что мужчина вел предпринимательскую деятельность по установке оконных блоков и дверей. Для поиска клиентов разместил информацию об услугах в интернете. На такое объявление позвонил хабаровчанин и пожелал воспользоваться услугами для своего строящегося дома.

Бизнесмен приехал и произвел замеры, затем была рассчитана стоимость - 258 тысяч рублей. Деньги потерпевший перевел бизнесмену. После того, как он заплатил, предприниматель перестал выходить на связь и пропал.

Уголовное дело возбуждено. Виновному грозит лишение свободы сроком до шести лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.