Общество6 апреля 2021 8:20

Делегация Хабаровского края отправилась на съезд Ассоциации КМНС

В ее составе 22 активиста из 15 муниципалитетов региона
Делегация Хабаровского края отправилась на съезд Ассоциации КМНС

Делегация Хабаровского края отправилась на съезд Ассоциации КМНС

Фото: Правительство Хабаровского края

Хабаровская делегация в составе 22 представителей из 15 муниципалитетов края принимает участие в девятом съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера в Салехарде. На мероприятии обсуждаются вопросы сохранения культур, традиций, языков, этносов народов. Для региона эти вопросы в приоритете в данное время.

- Всего на съезде присутствуют больше 250 участников со всех регионов страны. В трехдневный период делегаты подведут итоги четырехлетней работы с момента последнего форума. В текущем году выберут нового президента ассоциации, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В списке основных вопросов встречи - регламент включения в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Также волнует организаторов и участников работа общин КМН, экономика и прочее.

Помимо основных вопросов на встрече пройдет обсуждение тем, касающихся ведения традиционного хозяйства народами, его сохранения и развития. Кроме того, затронут молодежную политику, спорт, социализацию.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.