Общество6 апреля 2021 9:20

Пожарные спасли собаку, отравившуюся угарным газом в Хабаровском районе

Пострадавших людей в квартире обнаружено не было
Пожарные спасли собаку из горящей квартиры в Хабаровском районе

Пожарные спасли собаку из горящей квартиры в Хабаровском районе

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском районе в селе Тополево произошел пожар в многоквартирном доме. Вызов на пульт диспетчера поступил утром, 6 апреля в 8:13. На место отправились две команды спасателей.

- Пожар был на улице Школьная, 5. Сотрудники МЧС увидели на месте густой дым, идущий из окон квартиры на первом этаже, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - Одно звено спасателей отправилось на разведку в квартиру. Как выяснили пожарные, в квартире людей не было. Однако в горящей квартире обнаружена была собака, она лежала на полу уже без признаков жизни.

Пожарные вынесли животное на улицу и попытались реанимировать. Собака спустя время пришла в чувство, начала дышать самостоятельно и открыла глаза. На место происшествия приехал хозяин горящей квартиры, питомца передали ему.

Огонь пожарные потушили, общая площадь горения составила 10 квадратов. Горели мебель и вещи в кухне. Причину возгорания будут устанавливать сотрудники Госпожнадзора.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.