Общество6 апреля 2021 10:28

Выплаты компенсаций дольщикам начались в Хабаровском крае

Расчет производится с теми, кто вложился в дома на улице Рокоссовского, возводимых компанией «Техмонтаж»
Выплаты компенсаций дольщикам начались в Хабаровском крае

Выплаты компенсаций дольщикам начались в Хабаровском крае

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Хабаровском крае Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства начались выплаты компенсационных денег тем дольщикам, которые вложились в стройку домов на улице Рокоссовского в краевой столице. Строительством должен был заниматься подрядчик - компания «Техмонтаж».

Минстрой пояснил, что компенсацию получат только физлица - 15 человек. Им предусмотрено фондом порядка 53 миллионов рублей. Из этих денег 8,5 миллиона рублей - деньги края, остатки - фонда. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как правило, фонд принимает решение о выплате компенсации или о достройке дома в зависимости от этапа стройки. Если решено выплатить деньги людям, тогда дольщик должен заявиться на это через сайт фонд214.рф. К заявлению прикладываются необходимые документы. После приема и проверки бумаг фонд связывается с дольщикам и в течение 10 дней производит выплаты, основанные на средней стоимости одного квадрата жилья на рынке.

Правительство и фонд работают по 11 таким проблемным объектам.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.