Общество7 апреля 2021 7:21

Не попасться на уловки мошенников удалось пенсионерке из Биробиджана

Псевдосотрудники банка несколько раз пытались «обработать» женщину
Не попасться на уловки мошенников удалось пенсионерке из Биробиджана

Не попасться на уловки мошенников удалось пенсионерке из Биробиджана

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

«Комсомолка» уже не раз писала о том, как изобретательно обманывают людей мошенники и вынуждают переводить им свои деньги. В этот раз жительнице Биробиджана удалось не попасться на уловки мошенников и сохранить свои деньги.

- Пенсионерка обратилась в полицию, где сообщила, что ее пытались обмануть по телефону. Она рассказала, что сначала ей позвонили якобы из банка и поинтересовались, не переводила ли она такому-то гражданину деньги, на что женщина ответила отрицательно, и тогда мошенник стал выяснять информацию о ее счетах и картах и предложил застраховать от мошенников ее деньги, - рассказали в пресс-службе УМВД России по ЕАО. - Женщина отказалась и положила трубку. Потом ей позвонили еще раз и сказали, что если она не сообщит данные, то ее счета заблокируют. И в этот раз пенсионерка прервала разговор и обратилась в полицию.

Еще один звонок прошел, когда женщина уже писала заявление, будучи в отделении полиции. Женщине сказали, что ей позвонят из полиции для разъяснений. Звонок поступил, мошенник представился определенной фамилией, но женщина не растерялась и сказала, что знает такого лично. Звонок прервали уже мошенники и больше не звонили.

Полиция выяснила, что номера звонивших зарегистрированы в Москве. Сейчас идет проверка по факту.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.