Общество20 апреля 2021 2:45

Митингующих агрессоров будут задерживать и привлекать к ответственности в Хабаровском крае

Краевое УМВД предупредило жителей региона о последствиях нарушения правопорядка
Митингующих агрессоров будут задерживать и привлекать к ответственности в Хабаровском крае

Митингующих агрессоров будут задерживать и привлекать к ответственности в Хабаровском крае

Фото: Александр Уриевский

УМВД России по Хабаровскому краю опубликовало предупреждение для жителей региона о привлечении к ответственности за акты агрессии, которые могут проявляться во время публичных мероприятий. Органы напомнили, что в крае продолжают действовать ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции, предусмотренные постановлением правительства края. Также правоохранители акцентировали внимание на статье закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и что проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб, запрещено. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

- Жителей края призывают воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время, - сказали в УМВД. - В местах массового пребывания людей растет риск заразиться ковидом.

Органы также напоминают, что во время таких акций часто нарушается закон и порядок агрессорами, что может быть угрозой безопасности остальных людей. Поэтому население просят не подвергать риску себя, близких и особенно несовершеннолетних.

Правоохранители намерены пресечь дестабилизацию обстановки и предпринять меры для поддержания порядка. Агрессоры и провокаторы, намеревающиеся нарушить порядок, будут задерживаться и привлекаться к ответственности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.