Общество20 апреля 2021 11:20

Ледоход в Хабаровском крае: река Хор пошла на семь дней раньше обычного

По прогнозам синоптиков, заторов пока не ожидается
Ледоход в Хабаровском крае: река Хор пошла на семь дней раньше обычного

Ледоход в Хабаровском крае: река Хор пошла на семь дней раньше обычного

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Активный переход рек Хабаровского края на «летний режим» продолжается. Протока реки Амур в границах краевой столицы уже полностью очистилась ото льда. Всего за пару дней прошел процесс ледохода от вскрытия до прохода льда. На данное время ледоход наблюдается возле поселка Среднехорского в районе имени Лазо. Здесь река Хор начала движение. Как прогнозируют синоптики, заторов ждать не стоит, по крайней мере, сейчас. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

- Подвижки льда сейчас также отмечаются на реках Кур у села Новокуровка, на реке Тунгуска у села Архангеловка в Хабаровском районе, - отмечают в правительстве. - Там вскрытие должно произойти в ближайшие дни.

А вот на Амуре меж Нижнеспасским и Елабугой затоплена пойма. Та же ситуация в Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах.

На каждой реке индивидуальная ситуация. Амур - длинный, в верхних точках лед пошел, а внизу еще стоит. В Елабуге ждут ледоход через пару дней, тогда как в Хабаровске он уже пошел. К слову, сейчас уровень воды на реке в Хабаровске выше на три метра, чем обычно. Спасатели держат руку на пульсе и в любой момент устремятся на помощь населению.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.