Общество21 апреля 2021 4:01

Ледоход в Хабаровском крае: Амур у краевой столицы упал еще на 22 сантиметра

За ситуацией круглосуточно следят синоптики и спасатели
Ледоход в Хабаровском крае: Амур у краевой столицы упал еще на 22 сантиметра

Ледоход в Хабаровском крае: Амур у краевой столицы упал еще на 22 сантиметра

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

В Хабаровском крае продолжается контроль за состоянием льда на реках. Круглосуточно за ситуацией следят синоптики и спасатели. Отметим, что в этом году вода большая, зафиксированы несколько отметок неблагоприятных значений. На 21 апреля, по данным МЧС, уровень воды в Амуре у Хабаровска упал еще на 22 сантиметра за сутки. Сейчас вода на отметке в 257 сантиметров. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

- На данное время граница вскрытия реки находится выше села Елабуга. Как отмечает глава поселения, здесь наблюдается подвижка льда и частый ледоход, - сказали в МЧС. - Никакой угрозы домам и огородам пока нет.

Между Елабугой и Троицким в ближайшие дни вскроется река, вода может подняться на 0,5- 1,5 метра.

- Здесь вода может достигнуть отметок у села Елабуга 450-500 сантиметров (неблагоприятное явление - 450, опасное - 550 сантиметров), у села Троицкое 350-400 сантиметров (неблагоприятное явление - 380, опасное - 450 сантиметров), - добавили в МЧС.

Между Троицким и Малмыжем уже зафиксированы подвижки. Ниже пока ледостав. Возле Новокуровки Кур тоже движется. Тунгуска уже дождалась ледохода. Урми сейчас в процессе ледохода. Остальные реки края без изменений.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.