Общество21 апреля 2021 6:23

Хабаровчане добились снижения платы за электроэнергию

После жалоб от собственников одного из домов госконтроль взялся за разрешение проблемы
Хабаровчане добились снижения платы за электроэнергию

Хабаровчане добились снижения платы за электроэнергию

Фото: Правительство Хабаровского края

Собственники одного из хабаровских МКД обратились в краевой госконтроль с заявлением о том, что по их мнению, счета за электроэнергию для общедомовых нужд некорректные - цена завышена. Раньше жители уже обращались в ресурсоснабжающую организацию, но тщетно. Краевой госконтроль инициировал проверку и выяснил, что прибор учета на доме считает по разным зонам суток, он неправильно запрограммирован. Поэтому жители платили больше. Сделали перерасчет и отрегулировали начисления. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

- Сотрудники ведомства отметили, что такие ситуации не единичны и не являются редкостью. С января 2021 года ведомство уже разобралось в 38 аналогичных ситуациях, - добавили в правительстве.

Населению Хабаровского края рекомендуют отслеживать свои отчисления за жилищно-коммунальные услуги и сверять факт с данными на квитках. При возникновении неправомерного начисления следует сообщать в управление. Обратиться можно лично с заявлением либо через портал «Госуслуги», через «ГИС ЖКХ» или через «Голос27».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.