Общество23 апреля 2021 11:15

Дамбу в Хабаровске очистили от мусора по технологии сортировки отходов

В акции приняли участие больше 150 человек
Дамбу в Хабаровске очистили от мусора по технологии сортировки отходов

Дамбу в Хабаровске очистили от мусора по технологии сортировки отходов

Фото: Правительство Хабаровского края

Сегодня, 23 апреля, в Хабаровске состоялась всероссийская акция «ГЕН уборки». Целью этой акции назвали призыв людей сортировать мусор во время таких уборок и полностью их видоизменить и переосмыслить. В уборке поучаствовали порядка 150 человек. Дамбу убрали на участке в три километра. Напомним, дамбу построили после наводнения, которое произошло в 2013 году. Здесь люди и сейчас предпочитают отдыхать и проводить время. Соответственно, мусора в этой местности хватает. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

- «ГЕН уборки» организована обществом «Национальные приоритеты» и реализуется в рамках двух национальных проектов - «Экология» и «Жилье и городская среда», - отметили в правительстве. - Организаторы акцентируют важность привлечения внимания как властей, так и местных жителей к благоустройству территорий, к уборке мусора именно методом сортировки на прибрежных территориях, к важности переработки вторсырья.

- Это новое прочтение традиционных генуборок для сегодняшнего поколения, своеобразная перезагрузка смыслов - это нужно, на это есть запрос самих жителей, - сказал Владимир Сидоров, руководитель хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Инициировать и провести такую «раздельную» уборку может любой желающий. Для реализации нужно запланировать местную акцию и отметиться на сайте проекта.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.