Общество26 апреля 2021 4:10

Почти 56 миллионов рублей налогов не поступило в хабаровскую казну

Очередной рейд по неплательщикам прошел в краевой столице
Почти на 56 миллионов рублей налогов не поступило в хабаровскую казну

Почти на 56 миллионов рублей налогов не поступило в хабаровскую казну

Фото: Администрация Хабаровска

В Хабаровске в очередной раз власти провели рейд по неплательщикам налогов. Прошло мероприятие в районе площади Ленина. Такие рейды - регулярная практика. Они способствуют информированию хабаровчан о том, что необходимо заплатить налоги, и показывают на практике, какие последствия могут быть у нарушителей. Об этом рассказала пресс-служба администрации Хабаровска.

- В этот раз проверка затронула 32 автомобилиста. В ходе рейда выяснилось, что один из автолюбителей не платил транспортный налог, и у него сформировался долг. Также двое хабаровчан не заплатили штрафы от ГИБДД, - рассказали в администрации.

Каждый раз во время рейда органы выявляют примерно по два-три должника. Бывают ситуации, что автомобиль передан в аренду другому лицу. В этом случае ответственность за непогашенную задолженность лежит все равно на владельце. Это стоит учитывать при передаче авто и предотвратить проблемные ситуации.

Рейды проводятся по всему городу. Судебные приставы могут арестовать автомобиль в случае наличия у владельца задолженности по налогам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.