Общество26 апреля 2021 10:01

Хабаровский ТЮЗ и комсомольская драма обновят репертуар

Эти театры выиграли гранты по программе поддержки развития театрального искусства
Хабаровский ТЮЗ и комсомольская драма обновят репертуар

Хабаровский ТЮЗ и комсомольская драма обновят репертуар

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

В Хабаровском крае реализуется программа поддержки развития театрального искусства с 2019 года. Учреждениям культуры помогают с постановками спектаклей молодых режиссеров страны. Театр юного зрителя в Хабаровске и драмтеатр Города юности в этом году удостоились поддержки в виде грантов на эти цели. Новые спектакли будут ставить на средства, выигранные по программе развития театрального искусства на ДВ. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

- Конкурс на грант стартовал еще в начале текущего месяца. Целью и задачей программ является знакомство творческих коллективов с новой отечественной и европейской драматургией от молодых режиссеров и привлечение зрителя, - рассказали в правительстве.

В 2021 году на грант заявились 15 учреждений в ДФО. Пять из них получат деньги. В театре юного зрителя режиссер Иван Пачин будет ставить «Джаггер, Джаггер» по произведению Нильсона. А в комсомольской драме поставят спектакль «Война еще не началась» Георгия Суркова.

Еще три театра-победителя - Бурятский, Амурский и Камчатский. К слову, в 2020 году хабаровский ТЮЗ и комсомольская драма уже получали гранты на обновление репертуара.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.