Здоровье4 мая 2021 1:59

Один житель Хабаровского края умер от коронавируса 3 мая

Еще три человека находятся в тяжелом состоянии
Один житель Хабаровского края умер от коронавируса 3 мая

Один житель Хабаровского края умер от коронавируса 3 мая

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Хабаровском крае еще не закончилась коронавирусная пандемия. За минувший день, 3 мая, еще один человек скончался от этого вируса. Трое пациентов пребывают в тяжелом состоянии, из них один подключен к аппарату искусственного вентилирования легких. В общей сложности за сутки в регионе ковид диагностировали 20 пациентам. 30 человек с инфекцией справились и идут на поправку. Об этом сообщило министерство здравоохранения Хабаровского края.

- В крае сейчас развернуто 445 ковидных коек, 117 из них остаются свободными. За все время пандемии число заболевших коронавирусом достигло цифры 51753. Из них 49662 человека инфекцию смогли побороть, - добавили в ведомстве. - На данное время на лечении находятся 1708 пациентов, среди них 1380 проходят амбулаторное лечение, а 328 лежат в госпиталях.

В минувшие праздники в крае активизировалась прививочная кампания. Вакцину можно было получить в передвижных пунктах у храмов, в районах работал автопоезд «Здоровье». Сегодня, 4 мая, в краевой столице состоится встреча оперативного коронавирусного штаба. Подробности расскажет «Комсомолка».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.