Общество4 мая 2021 5:08

Ледоход в Хабаровском крае: на севере края ждут наводнение

В Ульчском районе вода поднимается, гидрологи допускают риск затопления дорог и низины
Ледоход в Хабаровском крае: на севере края ждут наводнение

Ледоход в Хабаровском крае: на севере края ждут наводнение

Фото: Петр МОЛОТОВ

Стало известно о возможном риске подтопления северных территорий края из-за поднимающейся воды. Ледоход в этой части региона ждут 4-5 мая на реке Уда и нижнем Амуре, а 8-10 мая на Нелькане. Лед вскрывается в Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районах. В зоне риска сейчас село Мариинское Ульчского района. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

- У села ожидаются дополнительные подъем воды на 1-1,5 метра. Это может привести к затоплению дорог местного значения, низких мест, опор линий связи, расположенных в пойме реки, - сообщили в правительстве.

Местная администрация предупреждена. К опасной ситуации люди здесь готовы. Как действовать при чрезвычайной ситуации, населению и властям рассказали.

Амур у Хабаровска поднимается. Однако ситуация не критическая, сейчас уровень воды в четыре раза меньше опасной отметки. У Комсомольска вода тоже падает, примерно на полметра в сутки. Сейчас уровень держится на отметке в 359 сантиметров при опасных 450.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.