Общество5 мая 2021 10:21

Детский отдых в лагерях стартует 1 июня в Хабаровском крае

За лето на региональные смены смогут съездить около 55 тысяч школьников, а за пределами края отдохнут 2,5 тысячи детей
Детский отдых в лагерях стартует 1 июня в Хабаровском крае. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края.

Детский отдых в лагерях стартует 1 июня в Хабаровском крае. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края.

По информации правительства Хабаровского края, большой акцент в этом году сделают на безопасное пребывание детей. Всех сотрудников детских лагерей, у которых нет противопоказаний, обещают вакцинировать.

- По последним данным, летом в регионе свои двери откроют 14 загородных центров. За смену, при загрузке в 75 процентов, центры готовы принять 3180 детей. В течение всего лета в лагеря с дневным пребыванием смогут отправиться 45 тысяч школьников. Наименьшая нагрузка будет в 20 лагерях труда и отдыха. Там готовы принять 510 детей, - сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Кроме того, 2,5 тысячи детей смогут съездить на оздоровительные смены в Приморский и Краснодарский края, а также в республику Крым. Отдельно создана сельскохозяйственная смена на базе школы №3 в Комсомольске-на-Амуре.

Краевые власти озаботились и отдыхом детей, проживающих на отдаленных территориях. Жителей Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Бикинского, Ванинского, Полины Осипенко, Советско-Гаванского районов примут в лагерях Хабаровска, Города юности и Вяземского района.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.