Общество31 мая 2021 7:58

Паводок в Хабаровском крае: Верхнебуреинский район освободился от воды

У Хабаровска уровень Амура за сутки уменьшился на три сантиметра
Паводок в Хабаровском крае: Верхнебуреинский район освободился от воды

Паводок в Хабаровском крае: Верхнебуреинский район освободился от воды

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

До сих пор в Хабаровском крае под воздействием весеннего паводка находятся два района. Так, остается затопленным один участок дороги в селе Гайтер Комсомольского района. Кроме того, затоплены два земельных участка в селе Корсаково-2 в Хабаровском районе. Есть и хорошие новости. В Верхнебуреинском районе от воды освободились дороги.

Уменьшение уровня воды сейчас происходит на реках Хор, Кия и Уссури в южных районах региона. Затопленными остаются поймы реки Амур до села Тахта, рек Бурея, Уссури, Хор, Тунгуска, Кус, Амгунь, Нимелен, Уда.

- На реках Селемджа и Нора у Хабаровска уровень воды достигнет 4,5 метра к 10-11 июня. Из-за этого в зону подтопления могут попасть 17 населенных пунктов в Хабаровске, а также в Нанайском, Хабаровском, Амурском и Комсомольском районах. Жилые дома не подтопит, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Амур у Хабаровска на сегодняшний день, 31 мая, равен 385 сантиметрам. За прошедшие сутки уровень снизился на три сантиметра. Однако синоптики напоминают, что река будет расти.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.