Общество1 июня 2021 11:11

Впервые в Хабаровске двор отремонтируют переработанным мусором

Из отходного пластика сделают новую плитку для придомовой территории
Впервые в Хабаровске двор отремонтируют переработанным мусором

Впервые в Хабаровске двор отремонтируют переработанным мусором

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровске пройдет ремонт одного из дворов с помощью материалов, сделанных из переработанного мусора. Переработанный пластик будет теперь использоваться в изготовлении плитки для территории у домов. Укладка уже началась, Дарий Тюрин проинспектировал экспериментальный участок. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

- Собственники дома по улице Карла Маркса, 108, к которому прилегает дворовая территория, получили в рамках пилотного проекта плитку для ремонта бесплатно. Она состоит на 30% из пластика и на 70% из песка. Эту смесь плавят при температуре 180 градусов, затем заливают в пресс-формы и получают ровные бруски плитки, - сообщили в правительстве.

Делают плитку на комсомольском предприятии. Там уже десяток лет занимаются сортировкой мусора. А вообще, в Городе юности стоит порядка сотни контейнеров для сбора пластика. То есть, по сути, мусор возвращается к людям, но в обновленном виде.

Несмотря на то, что изготовить такую плитку стоит дороже, чем купить обычную, срок службы у нее в несколько раз дольше, в соотношении 5 к 50. Это плитка намного прочнее, она не скалывается, зимой не скользкая.

Теперь в Хабаровском крае появился еще один вид обращения с ТКО, который пойдет на пользу всем.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.