Общество9 июня 2021 4:46

Картой «МИР» могут оплачивать проезд до дачи льготники в Хабаровском крае

Теперь учет поездок и компенсация будут вестись автоматически
Льготникам Хабаровского края теперь не нужно хранить проездные билеты, чтобы компенсировать проезд до дачи

Льготникам Хабаровского края теперь не нужно хранить проездные билеты, чтобы компенсировать проезд до дачи

Фото: Правительство Хабаровского края

Льготникам Хабаровского края теперь не нужно хранить проездные билеты, чтобы компенсировать проезд до дачи. Оплатить поездку отныне можно бесконтактной банковской картой «МИР». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вернуть деньги за проезды на общественном транспорте могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, люди, отмеченные медалью «За оборону Ленинграда». В список льготников также входят инвалиды, дети-инвалиды и их родители, ветераны боевых действий, реабилитированные, ветераны труда, женщины после 55 и мужчины после 60 лет.

- С этого года компенсация будет выплачиваться родителям инвалидов с детства и родителям недееспособных инвалидов с детства I группы, - добавили в правительстве края.

Компенсация назначается по заявлению, к которому прикладываются копии паспорта, трудовой книжки и оригиналы билетов, если проезд оплачен наличными. Документы принимаются в центрах социальной поддержки по месту жительства с 1 июня по 30 ноября.

Льготники смогут вернуть деньги не более чем за 82 поездки, которые были сделаны с 1 мая по 31 октября 2021 года. Компенсация выплачивается ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.