Политика8 июля 2021 4:09

Хабаровский депутат вошел в список богатейших чиновников по версии Forbes

Хабаровский депутат вошел в список богатейших чиновников по версии Forbes. Фото: Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Хабаровский депутат вошел в список богатейших чиновников по версии Forbes. Фото: Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Депутат закдумы Хабаровского края Геннадий Мальцев вошел в число самых богатых чиновников России по версии Forbes. Аналитики издания подсчитали, что размер его состояния составляет 164,93 миллиона рублей. С таким финансовым показателем он занял 98 строчку в ТОП-100.

По итогам прошлого года Мальцев задекларировал доход в 51 629 527,53 рубля. Также за ним числится владение автомобилем Mercedes-Benz S63 AMG и огромное количество недвижимости: квартира, парковки и земельные участки.

С начала 90-х Мальцев позиционировал себя как адвоката. Однако вскоре решил заняться политикой и был избран депутатом Хабаровской краевой думы первых созывов. В декабре 2004 года он был намерен составить конкуренцию тогдашнему главе региона Виктору Ишаеву на губернаторских выборах, но в итоге набрал только 4,17% голосов. После этого в его политической деятельности наступила продолжительная пауза. За это время он успел стать президентом Дальневосточной федерации дзюдо и заместителем руководителя Федерации бокса России. На сегодняшний день Мальцев является депутатом закдумы Хабаровского края от единороссов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.