Экономика8 июля 2021 6:02

РусГидро готовится снести часть зданий ТЭЦ-1 в Хабаровске

На их месте начнется строительство современной и высокотехнологичной ТЭЦ-4
РусГидро готовится снести часть зданий ТЭЦ-1 в Хабаровске. Фото: Дальневосточная генерирующая компания

РусГидро готовится снести часть зданий ТЭЦ-1 в Хабаровске. Фото: Дальневосточная генерирующая компания

Компания РусГидро намерена в ближайшее время начать демонтаж части зданий, относящихся к хабаровской ТЭЦ-1. Это необходимо для начала строительства новой ТЭЦ-4, сообщили в пресс-службе организации.

- Новая современная ТЭЦ заменит изношенную Хабаровскую ТЭЦ-1, введенную в эксплуатацию еще в 1954 году, что позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей электроэнергией и теплом. На станции будет использовано современное высокоэффективное оборудование - четыре газотурбинные установки с котлами-утилизаторами, а для выработки тепловой энергии будет построена новая водогрейная котельная с пятью водогрейными котлами, - говорится в сообщении РусГидро.

В компании отмечают, что на новой ТЭЦ будет использоваться самое экологичное топливо - природный газ. А это значит, что больше не будет происходить выброса золы в атмосферу, а выделения окислов серы и азота сократятся в несколько раз. Кроме того, снизится и водопотребление станции, что тоже положительно скажется на экологии.

Проект ТЭЦ-4 получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»: все технические решения по нему признаны обоснованными и соответствующими всем установленным требованиям.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.