Здоровье8 июля 2021 6:28

Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровске

Проект оценивается почти в 1 миллиард рублей
Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровске

Российско-японский центр превентивной медицины появится в Хабаровске

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровске появится российско-японский центр превентивной медицины для проведения диагностик и медосмотров с использованием передовых технологий. Проект оценивается почти в 1 миллиард рублей. 74% от этой суммы готовы инвестировать японские партнеры, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

– Центр создается на базе частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина». Реализация проекта обеспечит доступ жителей края к качественным высокотехнологичным услугам мирового уровня, – сказал Максим Тарасов, министр инвестиционного развития и предпринимательства края.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции одного из корпусов клинической больницы, на базе которой центр должен открыться в марте 2022 года.

- Проектом предусмотрена интеграция деятельности центра с работой клинической больницы: центру будет передана часть клиентской базы и, соответственно, он сможет направлять пациентов на стационарное лечение и хирургические операции непосредственно в дорожную больницу. Информационные системы обоих медучреждений будут связаны. По сути планируется создать единый кластер оказания медицинской помощи, - сообщил координатор проекта Петр Костачев.

В правительстве региона отметили, что медперсонал для работы в учреждении пройдет обучение под руководством японских специалистов. В центр будет закуплено самое современное диагностическое оборудование. Помимо проведения медосмотров и диагностики, центр будет оказывать спектр услуг по амбулаторному лечению, в том числе в рамках дневного стационара.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.