Происшествия12 июля 2021 5:42

Леса горят в семи районах Хабаровского края

За сутки в регионе были обнаружены еще восемь очагов возгорания
Леса горят в семи районах Хабаровского края

Леса горят в семи районах Хабаровского края

Фото: Правительство Хабаровского края

Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае в 2021 году становится все более напряженной. Деревья горят в семи районах региона. За сутки специалисты зафиксировали восемь новых очагов возгорания. Часть из них тушить не станут - они не представляют угрозы населению и экономике.

- Леса горят в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, имени Полины Осипенко, Охотском, Николаевском и Солнечном районах. Большая их часть расположена в отдаленной горной местности, поэтому на заседании КЧС принято решение их не тушить, а только установить наблюдение, - сообщили в комитете лесного хозяйства правительства края.

В остальных случаях с огнем борются сотрудники спецслужб (39 человек личного состава), задействованы воздушные судна. Круглосуточный мониторинг пожарной обстановки ведется со спутника. В ведомстве отметили, что в этом году 60% лесных пожаров в Хабаровском крае возникли по вине человека.

- Для того чтобы снизить число возможных пожаров, обычно в районах вводится особый противопожарный режим, накладывающий ограничения на посещение лесов и использование огня. Сейчас такой режим действует в 18 муниципалитетах, - пояснили специалисты комитета.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.