Экономика12 июля 2021 8:06

Новый цех по консервированию овощей запустят в Хабаровском крае

Фермеры уверены, что при наличии новых мощностей им удастся возродить сельское хозяйство в своем районе
Новый цех по консервированию овощей запустят в Хабаровском крае

Новый цех по консервированию овощей запустят в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

Новый цех по консервированию овощей запустят в районе имени Лазо Хабаровского края. У фермеров большие планы: выпустить за сезон 15 тысяч банок, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Люди объединились в 2017 году, чтобы вместе выращивать и перерабатывать овощи на зиму. За годы своего существования кооператив «Лазовские продукты» получил поддержку от властей на сумму в 9,1 миллиона рублей.

– Мы ставим перед собой задачу возродить сельское хозяйство. Надо стремиться к тому, чтобы на 100% обеспечивать себя в Хабаровском крае мясом и молоком от местных ферм, собственным картофелем и овощами. Есть довольно большой перечень мер поддержки, на которые могут рассчитывать сельхозтоваропроизводители, – сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Председатель кооператива «Лазовские продукты» Наталья Пак рассказала о цехе, оборудованном за счет гранта.

- В 2019 году мы зашли на грант более 5 миллионов рублей и поставили модульный цех по переработке овощей, в августе будем его запускать. Наше софинансирование - еще 40%. Планируем выпускать около 300 литровых банок в день, за сезон тысяч 15 банок, думаю, выпустим, - рассказала Наталья Пак.

Как сказала председатель кооператива, оформить заявку на грант было не сложно, ведь с документами помогли в минсельхозе. Сейчас кооператив намерен принять участие в конкурсе грантов, который состоится в сентябре этого года. Фермеры хотят построить большое овощехранилище объемом до 500 тонн. Предварительно затраты оцениваются в 10 млн рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.