Общество14 июля 2021 10:30

Конкурс проектов ТОС начался в Хабаровском крае

Документы от ТОСов начнут принимать уже 19 июля
Конкурс проектов ТОС начался в Хабаровском крае

Конкурс проектов ТОС начался в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

Очередной конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений вскоре стартует в Хабаровском крае. С 2021 года ТОСы смогут подать не по одному проекту, а сразу по три. А призовой фонд увеличился до 200 миллионов рублей. О новом конкурсе проектов ТОСов рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края со ссылкой на главное управление внутренней политики.

– Накануне в правительстве края были утверждены новые правила проведения конкурса, и отбор заявок на гранты 2022 года мы объявляем уже сейчас. Прием документов продлится до 20 сентября. После этого будет составлен рейтинг проектов ТОС и объявлены победители, – сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края.

Новые правила также коснутся максимальной суммы гранта. Теперь ТОСы смогут получить до одного миллиона рублей, что на 250 тысяч рублей больше, чем ранее. А ТОСы, зарегистрированные как юрлица, смогут получить до 1,5 миллиона рублей.

– Из изменений также стоит отметить, что стала меньше обязательная доля участия граждан в финансировании проектов. Если ранее, чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо было оплатить свыше 40% стоимости проекта, то теперь достаточно 30%. Уменьшена до 20% и доля софинансирования для местных властей. Благодаря этому еще больше ТОСов смогут подавать заявки и выигрывать краевые гранты, – добавили в ведомстве.

Заявления ждут на улице Пушкина, 23, кабинет 710 в рабочие дни с 09:30 до 17:30. Проконсультироваться по вопросам оформления документов можно по телефону: 30-16-28.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.