Экономика15 июля 2021 3:53

Мишустин распорядился выплатить компенсацию пострадавшим от паводка в Хабаровском крае

Те, чье жилье было полностью уничтожено стихией, переедут в новое
Мишустин распорядился выплатить компенсацию пострадавшим от паводка в Хабаровском крае

Мишустин распорядился выплатить компенсацию пострадавшим от паводка в Хабаровском крае

Фото: Вера ОВСЯННИКОВА

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился компенсировать ущерб пострадавшим от паводка в Хабаровском крае в 2020 году. Людей, чье жилье не подлежит восстановлению, переселят в новое, а тем, кто останется жить в своих домах, оплатят капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Согласно распоряжению, из федерального бюджета в краевой будут направлены 36 миллионов рублей. Большая часть денег пойдет на покупку жилплощадей (в общей сложности будет приобретено 345,4 квадратных метра), еще 8,9 миллиона распределят для проведения капитального ремонта.

- Гражданам, имеющим право на указанные выплаты, необходимо обратиться с заявлением и необходимым пакетом документов в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Порядок и условия предоставления меры поддержки определены постановлением правительства Хабаровского края от 11.06.2021 №228-пр «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате чрезвычайной ситуации, вызванной паводком, произошедшим в сентябре 2020 года на территории Хабаровского края», - сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

В минувшем году в Хабаровском крае из-за паводка пострадали девять муниципалитетов, подтопило – 11. Помимо Хабаровского края средства также будут выделены и в Еврейскую автономию. Общая сумма составила более миллиарда рублей. Все деньги будут направлены на покупку квартир или восстановление жилья. Ожидается, что благодаря этим мерам будет закуплено около 13 тыс. кв. м жилья и отремонтировано около 4,9 тыс. квадратных метров жилплощади.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.