Общество16 июля 2021 8:00

Хабаровский край становится краше благодаря нацпроекту

Благоустройство территорий проходит за счет проекта «Жилье и городская среда»
Хабаровский край становится краше благодаря нацпроекту

Хабаровский край становится краше благодаря нацпроекту

Фото: Правительство Хабаровского края

Буквально в конце мая завершилось очередное рейтинговое голосование на выбор территорий, которые благоустроят в 2022 году. Сейчас в крае занимаются облагораживанием тех мест, которые выбрали жители края в прошлом году.

- Объекты, участвовавшие в рейтинговом голосовании, очень разные: пешеходные зоны, спортплощадки, площади и скверы, а общее у них то, что каждая территория отражает потребность местного населения, ведь именно жители должны решать, что нужно благоустроить, чтобы жизнь стала комфортнее. Цель проекта «Формирование комфортной городской среды» именно в этом. Проект будет действовать до 2025 года, но он может быть и продолжен, потому что людям он интересен, ведь они видят результаты, - отметил Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства края.

Так, например, в селе Бычиха в 2018 году благоустроили рыночную площадь, в этом году - площадь с обелиском, а в 2022 улучшат тенистый сосновый бор. Напомним, что в голосовании приняло участие больше 300 различных территорий по всему краю.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.