Общество17 июля 2021 5:34

Многострадальный мост через Большую Хурбу отремонтировали в Хабаровском крае

Его дорожное полотно больше напоминало разбитое минное поле, нежели переправу
Многострадальный мост через Большую Хурбу отремонтировали в Хабаровском крае

Многострадальный мост через Большую Хурбу отремонтировали в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

Жители Комсомольска-на-Амуре и Амурска снова могут безопасно ездить друг к другу в гости и на работу. После того как местные жители обратились к врио губернатора региона Михаилу Дегтяреву с просьбой отремонтировать старенький мост через реку Большая Хурба, дорожники в кратчайшие сроки привели стометровую переправу в соответствие. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

– Этот мост – часть транспортной артерии Комсомольского и Амурского районов. Ежедневно по нему проезжает около 1,5 тысяч машин. Переправу построили в 1986 году, поэтому покрытие остро нуждалось в ремонте, – прокомментировал Андрей Маточкин, эксперт дорожного хозяйства КГКУ «Хабаровскуправтодор».

На мосту заделали ямы, которые делали его похожим на разбитое минное поле, выполнили работы по обеспыливанию поверхности, а новую асфальтобетонную смесь уплотнили гладковальцованными катками.

– Сегодня мост находится в нормативном состоянии. Оперативность проведенных работ позволила сохранить транспортную доступность для жителей сразу нескольких районов. Речь идет более чем о 80 тысячах человек, – отметили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Напомним, что в следующем году в Хабаровском крае в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» стартует одноименная региональная программа. По ней будут восстановлены мосты, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Так, до 2025 года в крае планируется отремонтировать 205 мостов на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.