Происшествия20 июля 2021 8:49

Браконьеры в Хабаровском крае заплатили почти миллион штрафов

С начала сезона охоты сотрудники министерства природных ресурсов края выявили 408 нарушений правил охоты
Браконьеры в Хабаровском крае заплатили почти миллион штрафов

Браконьеры в Хабаровском крае заплатили почти миллион штрафов

Фото: Правительство Хабаровского края

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги по борьбе с браконьерством в первом полугодии. За это время было выявлено 408 нарушений правил охоты, а сумма выплаченных штрафов приблизилась к одному миллиону рублей. Браконьеры не только выплачивают крупные штрафы, но также могут быть лишены охотничьего билета и права на оружие, сообщили в правительстве региона.

- В 2021 году в безраздельное пользование краю АНО «Центр «Амурский тигр» были переданы новые автомобили отечественного и японского производства. Новая техника позволяет инспекторам быстро выявлять и пресекать нарушения даже в отдаленных районах. В планах на осень увеличить количество рейдов, так как традиционно в это время растет количество случаев незаконной охоты на пернатую дичь, - рассказала и.о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина.

Свою лепту в охрану животных вносят и охотпользователи края: предприниматели, ведущие охотничье хозяйство на основании долгосрочной лицензии и охотхозяйственных соглашений с минприроды края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.