Ростелеком21 июля 2021 5:43

Все летает: «Ростелеком» разогнал интернет для 30 тысяч хабаровских семей

Стоимость услуг при этом осталась на прежнем уровне
«Ростелеком» разогнал интернет для 30 тысяч хабаровских семей.

«Ростелеком» разогнал интернет для 30 тысяч хабаровских семей.

«Ростелеком» увеличил скорость доступа в интернет без повышения стоимости услуг для жителей Хабаровска. Ускорение коснулось более чем 30 тысяч клиентов компании. Скорость выросла в среднем в два раза.

- В Хабаровске многие перешли на дистанционный режим работы. Растет востребованность онлайн-сервисов для работы, покупок, учебы и развлечения. Поэтому компания приняла решение безвозмездно увеличить скорость интернета. Это очередной шаг для комфорта наших клиентов в это непростое время, - рассказывает Лейла Абузова, директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Ускорение проведено в домах, где доступ в интернет предоставляется по оптическим сетям связи. Для клиентов, подключенных по технологии GPON*, компания разогнала скорость до 200 Мбит/с. В домах c технологией MetroEthernet** интернет ускорен до 100 Мбит/с.

- Пришло сообщение, что мне увеличили скорость до 200 Мбит/с. Замерил, увидел цифры - удивило. Зашел в онлайн-игру, действительно, пинг гораздо меньше, чем раньше, ну и чувство самой игры совершенно другое. Порадовало, честно. Скорость дает мне возможность быть в приоритете с другими игроками и на доли секунд опережать их, - делится своими впечатлениями геймер Евгений Макаров.

Для новых клиентов, подключающихся по оптическим технологиям, «Ростелеком» предлагает интернет со скоростью до 200 Мбит/с за 500 рублей в месяц. Пакет, включающий интернет со скоростью до 200 Мбит/с и видеосервис Wink, стоит 599 рублей в месяц.

Узнать подробнее о наличии технической возможности, тарифах и условиях подключения можно на сайте компании https://khabarovsk.rt.ru/ и по бесплатному номеру телефона 8 800-100-08-00.

СПРАВКА КП:

ПАО «Ростелеком» - крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 миллиона, платного ТВ «Ростелекома» - 10,8 миллиона пользователей, из них свыше 6,2 миллиона - IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» - оператор Tele2 Россия - является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 миллиона абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) - готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».