Общество22 июля 2021 8:40

В пунктах вакцинации от COVID-19 врачам продолжают помогать волонтеры

Добровольцы значительно разгружают медиков, оптимизируя всю работу
Фото с места события

Фото с места события

Фото: Администрация Хабаровска

В Хабаровске с начала июля волонтеры помогают в мобильных пунктах вакцинации в больших торговых центрах. Из-за увеличения количества желающих пройти иммунизацию стали образовываться очереди, врачи не успевают. Добровольцы помогают медикам, а это значительно ускоряет и оптимизирует работу прививочных мест, сообщает «КП»-Хабаровск» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

- Особенно много людей приходит в обеденное и вечернее время. Наши ребята помогают по мере возможности. Кто-то заполняет бумаги, кто-то помогает переносить данные в компьютер, а кто-то напоминает жителям о необходимости носить маску и соблюдать социальную дистанцию, - рассказала руководитель городского штаба «Добровольцы Хабаровска» Александра Зенкова.

Ежедневно в пунктах вакцинации врачам помогают волонтеры. Обычно на местах они работают в количестве от 8 до 18 человек.

- Я тружусь волонтером в обеденное время. Помогаю около часа или двух. Решила, что не могу оставаться в стороне, когда медики работают на износ, - поделилась доброволец Юлия Литвинова.

Сегодня ситуация с коронавирусом в Хабаровске остается напряженной. Ежедневно за помощью в медучреждения обращаются более 200 человек.

- Я тяжело перенесла заболевание. Повторно болеть не хочу. Поэтому решила поставить прививку. Сомнений в вакцине у меня нет, учитывая, что все «за» подтвердили авторитетные врачи, мнению которых я доверяю, - отметила хабаровчанка Анжелина Зайцева.

Для удобства волонтеров с муниципальным перевозчиком договорились о бесплатной перевозке последних к пунктам вакцинации. Для того чтобы их могли идентифицировать в автобусах и троллейбусах, изготовят специальные бейджи. Как отметила Александра Зенкова, сейчас идут переговоры с коммерческим общественным транспортом о предоставлении таких же услуг ребятам.

Все желающие помогать в прививочных пунктах могут сделать заявку по телефону 467-061.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.