Общество1 сентября 2021 5:47

Центр повышения квалификации для педагогов открылся в Хабаровском крае

На его создание было выделено свыше 36 миллионов рублей
Центр повышения квалификации для педагогов открылся в Хабаровском крае

Центр повышения квалификации для педагогов открылся в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

Педагоги Хабаровского края смогут проходить курсы повышения квалификации в специальном центре. Он специально был построен с целью обеспечения условий для расширения профессиональных знаний педагогических работников и управленческих кадров, сообщили в пресс-службе правительстве региона.

Стоимость создания Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников составила свыше 36 миллионов рублей. Средства, в том числе, направлены на обновление материально-технической базы, текущий ремонт помещений и на обеспечение деятельности Центра.

- В работе центра будут использоваться современные цифровые технологии, модели «горизонтального обучения», когда в качестве наставников будут привлечены коллеги из профессиональных педагогических сообществ. Созданный на базе института развития образования центр станет новой точкой притяжения для педагогов, позволит трансформировать работу с учителями в регионе, будет транслятором новых образовательных практик, - сообщили в минобразования края.

В 2021 году в Центре планируют разработать индивидуальные образовательные маршруты для пяти процентов всех педагогических работников региона. Еще столько же специалистов должны пройти курсы повышения квалификации.

Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Хабаровского края создан в рамках реализации мероприятий по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.