Общество3 сентября 2021 8:40

Центр активного долголетия может появиться в Хабаровском крае

Жизнь пожилых людей в регионе будут делать комфортнее
Центр активного долголетия может появиться в Хабаровском крае

Центр активного долголетия может появиться в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

На Восточном экономическом форуме правительство Хабаровского края подписало трехсторонний меморандум с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и компанией «ОПЕКА-ГРУПП». Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов, заместитель генерального директора Корпорации развития ДВ и Арктики Николай Запрягаев и генеральный директор компании «ОПЕКА-ГРУПП» Алексей Маврин. Благодаря такому сотрудничеству в регионе активно займутся созданием условий для комфортной жизни пожилых людей.

- Одно из важнейших направлений деятельности компании «ОПЕКА-ГРУПП» - организация ухода за людьми старшего возраста с круглосуточным проживанием. Меморандум заключен для решения общественно полезных, экономических и социальных целей и развития Хабаровского края. Будут реализованы все необходимые меры, которые позволят повысить уровень и качество жизни пожилых людей, - сказал Евгений Никонов, зампред краевого правительство по социальной работе.

Таким образом, в течение нескольких лет в Хабаровском крае создадут Центр активного долголетия. Координировать проект будущего центра будет региональное министерство соцзащиты населения.

АО «Корпорация развития ДВ и Арктики» создана как единый институт поддержки инвесторов, к настоящему времени корпорацией выдано 91 900 млн руб. льготных кредитов на создание бизнеса на Дальнем Востоке. ООО «ОПЕКА-ГРУПП» зарегистрировано в 2017 году, у холдинга 13 основных видов деятельности: организация предприятий общественного питания, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания и др.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.