Общество5 сентября 2021 7:02

Реновация дальневосточных городов обойдется в 500 миллиардов рублей

Идею поддержал Владимир Путин
Реновация предполагает снос старых зданий и строительство на их месте более современных объектов

Реновация предполагает снос старых зданий и строительство на их месте более современных объектов

Фото: Правительство Хабаровского края

Ряд городов Дальнего Востока попадет под масштабную реновацию. Идею реконструкции представили на полях Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Реновация предполагает снос старых зданий и строительство на их месте более современных объектов. Под программу попадают в том числе и жилые дома. Владельцам квартир, вошедших в реновацию, выдают новое жилье.

– Важно привести в порядок уже существующие города. Есть такой показатель – индекс качества городской среды. Он на Дальнем Востоке не на высшем уровне, а существенно ниже среднероссийского. Кстати, в некоторых городах этот процесс явно сдвинулся с мертвой точки. Мне кажется, что востребована, прежде всего, реновация существующих городов. Есть программа модернизации инфраструктуры Дальнего Востока, за пять лет регионы получат под нее 101,7 млрд рублей. Будет построено и отремонтировано 1500 объектов. Это школы, детские сады, поликлиники, больницы, спорткомплексы, иногда это ремонт дорог, мостов, домов, – рассказал вице-премьер. , – сказал вице-премьер Юрий Трутнев, полпред президента РФ в ДФО.

Идею реновации городов поддержал Владимир Путин. Глава государства отметил, что на масштабную реконструкцию выделено 500 миллиардов рублей.

– Деньги колоссальные. Надо только вовремя включиться в эту работу, в том числе и регионам Дальнего Востока, а Правительству – посмотреть, где какие приоритеты определить для того, чтобы эффективно эти средства были потрачены. Деньги есть, надо только ими воспользоваться грамотно и своевременно, – сообщил Владимир Путин, президент РФ.