Общество6 сентября 2021 6:56

В поселке Хабаровского края привели в порядок дворы

Объекты проинспектировал министр ЖКХ Дарий Тюрин и члены Народного совета при губернаторе края
В поселке Хабаровского края привели в порядок дворы

В поселке Хабаровского края привели в порядок дворы

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае власти продолжают активно облагораживать дворы жилых домов. Так, в поселке Березовка местные жители наконец-то смогут наслаждаться удобствами, сообщили в правительстве края.

Оценили площади парковок и качество асфальтов во дворах министр ЖКХ Дарий Тюрин и члены Народного совета при губернаторе края. На первый взгляд, все работы выполнены хорошо. Проверяющие поблагодарили управляющую компанию за труд рабочих.

- Нас обеспокоило, что при установке бордюрного камня был поврежден тротуар, но подрядчик обязуется отремонтировать эти места. Кроме того, собственники могут принять участие и в других проектах и грантах, которые действуют в крае и городе, чтобы по решению жильцов поставить во дворе игровую площадку или малые архитектурные формы, скамьи, урны, провести озеленение, - отметила член Народного совета Светлана Дианова.

Осенние дожди тоже станут своеобразным контролером качества работ в благоустроенных дворах. Министр ЖКХ Дарий Тюрин особое внимание обратил на три важных момента: проектирование с устройством ливневок, качество материалов и вовлеченность жителей в контроль и планы благоустройства.

– 300 млн рублей было выделено после обращения врио губернатора Михаила Дегтярева к Президенту Владимиру Путину. Более 120 дворовых территорий в Хабаровске будет благоустроено. Центром экономического роста является и Комсомольск-на-Амуре. В этом году городу была предоставлена дальневосточная «Единая субсидия» из федерального бюджета в размере 340 млн рублей. Мы с членами Народного совета также оценили работы в Комсомольске, всего в этом году приведут в порядок 78 дворов. На 15 из них ремонты уже завершены, ждут монтажа детских площадок. В следующем году субсидия будет увеличена, для Хабаровска она составит порядка 1,2 млрд рублей, что позволит нам благоустроить еще больше дворовых территорий, – сказал Дарий Тюрин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.