Здоровье7 сентября 2021 3:50

Новые рентген-аппараты в Комсомольске заработают в течение недели

Инженеры занялись настройкой оборудования
Новые рентген-аппараты в Комсомольске заработают в течение недели

Новые рентген-аппараты в Комсомольске заработают в течение недели

Фото: Правительство Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре вот-вот начнут обследовать пациентов на новых рентген-аппаратах. Закупленное летом оборудование сейчас проходит процедуру настройки инженерами, а для персонала медицинских учреждений проводится обучение работе на новых установках. В травмпункте городской больницы №7 уже готовы обследовать пациентов, отметили в правительстве Хабаровского края.

- Сегодня мы провели обучение медицинского персонала на новом диагностическом стационарном рентгеновском комплексе. Рентгенографический стол для пациентов с пультом управления регулируется по высоте и по горизонтали - очень удобен в эксплуатации. Стойка снимков, входящая в состав комплекса, позволяет проводить исследования: грудной клетки, легких, позвоночника, опорно-двигательного аппарата при вертикальном и горизонтальном положении пациента, - рассказал и.о. главного врача, заведующий рентгенологическим отделением Городской больницы №7 Михаил Кондров.

В среднем около 80 человек в день только в этой больнице нуждаются в рентгене. Поэтому новые установки как нельзя кстати. Кроме того, у них выше производительность, поэтому получать помощь пациенты будут быстрее.

Как сообщили в краевом минздраве, каждый рентген-аппарат планируется оснастить web-доступом. После исследования снимок будет доступен на рабочей станции врача, его также можно будет записать на внешний носитель или отправить в референт-центр для получения второго экспертного мнения для выбора тактики лечения.

В скором времени новое медицинское оборудование поступит и в Хабаровск. Всего до 2023 года будет приобретено 37 единиц тяжелого медицинского оборудования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.