Общество7 сентября 2021 6:12

В Хабаровском крае началась замена электростанций в деревянных постройках

Первую новую блочно-модульную дизельную электростанцию отправили в село Удское
В Хабаровском крае началась замена электростанций в деревянных постройках

В Хабаровском крае началась замена электростанций в деревянных постройках

Фото: Правительство Хабаровского края

Старые электростанции с деревянной отделкой в Хабаровском крае начали заменять на их современные аналоги - это блочно-модульные дизельные электростанции (ДЭС). Первый экземпляр уже отправился из столицы края в село Удское Тугуро-Чумиканского района, сообщили в правительстве края.

Особенно нуждаются в замене станций жители сел, до которых не добраться простыми путями. Иногда, как это произошло в случае с селом Удское, отправки будут совершаться по воде, а затем по зимнику. Вторая партия дизельных модулей отправится в Чумикан 15 сентября.

- В этом году в Хабаровском крае принята программа по замене деревянных электростанций. Такое поручение дал врио губернатора Михаил Дегтярев после пожаров в селах Савинское и Удское. На эти цели выделены беспрецедентные суммы - порядка 142 миллионов рублей. Из них 84 миллиона рублей - федеральные средства и 48 миллионов - краевые. Нашему региону нужны современные пожаробезопасные, продуктивные и экономные электростанции с полным учетом и контролем, - отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.