Общество9 сентября 2021 8:32

«Хабаровские авиалинии» получили три вертолета Ми-8

Вернуть технику удалось благодаря вмешательству врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева
«Хабаровские авиалинии» получили три вертолета Ми-8

«Хабаровские авиалинии» получили три вертолета Ми-8

Фото: Правительство Хабаровского края

В пользование авиакомпании «Хабаровские авиалинии» вернули три вертолета Ми-8МТВ. Техника, находящаяся на балансе края, десять лет назад была сдана в аренду компании АО «ЮТэйр-Инжиниринг». Вертолеты летали не в Хабаровском крае. В связи с этим, еще в ноябре прошлого года, Михаил Дегтярев начал переговоры с арендатором. Стороны пришли к соглашению, и три вертолета вернули в регион для дальнейшего использования «Хабаровскими авиалиниями».

- Теперь они будут использоваться для регулярных рейсов на север края в рамках работы санавиации, а также для чартерных перевозок работников горнорудных компаний. Увеличение парка «Хабаровских авиалиний» позволит повысить транспортную доступность для жителей региона. Хабаровский край имеет большую протяженность, в некоторые населенные пункты можно добраться только на вертолете, - сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

В планах краевого правительства развитие малого аэропорта Хабаровска и авиации всего региона. Например, хотят разместить на базе малого аэропорта авиацию общего значения - частные самолеты, которые сейчас стоят на территории аэродрома Калинка. Кроме того, Михаил Дегтярев обсудил с Рашидом Фараджаевым, гендиректором компании АО «ЮТэйр-Инжиниринг», возможность создания центра по обслуживанию вертолетов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.