Общество9 сентября 2021 9:30

Проблемный перекресток реконструировали в Хабаровске

Все работы завершатся до конца недели
Проблемный перекресток реконструировали в Хабаровске

Проблемный перекресток реконструировали в Хабаровске

Фото: Администрация Хабаровска

Ремонт на пересечении улиц Шелеста-Большая-Воронежская заканчивают в Хабаровске. Сейчас уже завершены основные работы. Рабочие наносят разметку, устанавливают дорожные знаки и модернизируют систему видеонаблюдения.

- Чтобы разгрузить напряженный участок, были изменены геометрические параметры улично-дорожной сети. На улице Большой от Минина до Воронежской сделали дополнительную полосу для движения автомобилей с правым поворотом в сторону Трехгорной. Убрали левый поворот на Шелеста при движении по Воронежской в сторону Трехгорной. Новый поворот установили за автомобильной заправкой, - сообщил Дмитрий Дмитроченко, помощник директора по связям с общественностью и СМИ МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения».

Всего на работы потратили 17 миллионов рублей. Средства пошли на установку опор, знаков повышенной яркости, замену светофоров, нанесение новой разметки холодным пластиком, монтаж ограждений и многое другое.

Работы планируют завершить до конца недели. Пока новая система движения не прижилась, из-за чего до сих пор продолжаются заторы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.