Общество10 сентября 2021 4:00

Равные условия жизни для всех жителей Хабаровского края призывает создавать Михаил Дегтярев

Врио губернатора региона выступил на краевом Гражданском форуме
Равные условия жизни для всех жителей Хабаровского края призывает создавать Михаил Дегтярев

Равные условия жизни для всех жителей Хабаровского края призывает создавать Михаил Дегтярев

Фото: Правительство Хабаровского края

Михаил Дегтярев высказался о неравноправии в условиях жизни на территории Хабаровского края. В частности, политик отметил, что в первую очередь равные условия должны быть созданы для детей.

- У детей из северных районов совершенно неравные условия с теми, кто проживает в Хабаровске. Разница ощущается в реализации талантов, организации досуга и быта. Просто прекрасно, что у нас есть такой замечательный город, как Хабаровск, хорошо развитый, с множеством возможностей. Но с неравенством в возможностях мы будем бороться. Наша задача - подтянуть всех до уровня Хабаровска и даже выше. Мы для всех создадим условия для развития и хорошей, а главное - качественной, жизни, - сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

В 2021 году в рамках муниципального этапа Гражданского форума инициативы и проекты СОНКО обсудили в Вяземском, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Николаевске-на-Амуре. Участие в форуме приняло порядка 600 человек.

Одним из ярких предложений на форуме стала инициатива дать Николаевску-на-Амуре статус муниципального центра северных территорий по реализации молодежной политики. Из-за отдаленности от краевого центра молодежь северных районов не может принимать участие в конкурсах и мероприятиях.

Напомним, что в регионе создана и действует интерактивная карта гражданских инициатив. В нее уже вошло более 300 проектов. На сегодняшний день в регионе 561 СОНКО занимается просветительской, культурной деятельностью, формирует здоровый образ жизни, помогает нуждающимся.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.