Общество11 сентября 2021 4:34

150 бюджетных мест добавилось в Хабаровском медицинском колледже

Ожидается ,что молодые специалисты пополнят ряды медсестре в больницах, а также реализуют себя в специальности «Медицинский массаж»
150 бюджетных мест добавилось в Хабаровском медицинском колледже

150 бюджетных мест добавилось в Хабаровском медицинском колледже

Фото: Правительство Хабаровского края

Нехватка среднего медицинского персонала в больницах поспособствовала увеличению числа бюджетных мест в Хабаровском государственном медицинском колледже имени Г. С. Макарова. Теперь те студенты, которые хотел связать свою жизнь с медициной, но не прошли на бесплатное обучение по числу вступительных баллов, могут попробовать свои силы еще раз. Для них открыто 150 дополнительных мест, сообщили в правительстве региона.

Дополнительный набор производится по специальностям «Сестринское дело» и «Медицинский массаж». Стоит отметить, что к работе массажистами активно привлекают молодых людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. И такой подход помогает решить проблему их адаптации в обществе.

— Мы долго работали совместно с обществом слепых и социальным блоком Правительства Хабаровского края. Набрали 13 человек, которые будут учиться около 2,5 лет. Для удобства их обучения мы создаем все необходимые условия, приобрели специализированные учебные пособия, оборудование и мебель, — рассказал Валерий Ситников, директор Хабаровского государственного медицинского колледжа имени Г. С. Макарова.

Он также сообщил, что вскоре появится отделение для подготовки сестер милосердия, которые будут в будущем работать в хосписах и домах сестринского ухода. Учебный план факультета был согласован с Епархией Хабаровска. Она же предоставит и преподавателей из духовной семинарии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.