Общество15 сентября 2021 10:31

Новую технику для борьбы с пожарами передали лесоохране Хабаровского края

Почти 50 бульдозеров, «вахтовок» и автофургонов отправятся в разные районы региона
Техника поможет сотрудникам ведомства стать более мобильными

Техника поможет сотрудникам ведомства стать более мобильными

Фото: Правительство Хабаровского края

Лесоохрана Хабаровского края получила 48 единиц новой техники. Она поможет сотрудникам ведомства стать более мобильными и оперативно реагировать на угрозы тайге. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Лесоохрана получила 31 автофургон, созданный на базе машины ГАЗ «Соболь», 12 малых лесопатрульных комплексов, два вахтовых автобуса и столько же бульдозеров. Технику распределят между Советским, Восточным, Аванским, Кербинским, Уктурским, Советским, Падалинским и Нанайским лесными хозяйствами. Также машины получит Дальневосточная база аваиалесоохраны.

- До конца года дополнительно передадим еще 12 тягачей с полуприцепами, семь пожарных автоцистерн, два вездехода-амфибии и новое снаряжение для парашютно-десантной пожарной службы региона. Все это делается для того, чтобы мы общими усилиями берегли и приумножали лесные богатства нашего региона и России в целом, - сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора края.

В 2021 году регион получил 278 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Экология». 236 миллионов рублей пошли на закупку лесопожарной техники и оборудования, еще 24,3 миллиона рублей потратили на приобретение лесохозяйственной техники. 16,75 миллиона рублей пустили на увеличение площади лесовосстановления.