Недвижимость11 октября 2021 12:40

Льготникам в Хабаровском крае сделали перерасчет субсидий на оплату ЖКХ

Субсидию перечислят льготникам в октябре и ноябре 2021 года
Льготникам в Хабаровском крае сделали перерасчет субсидий на оплату ЖКХ

Льготникам в Хабаровском крае сделали перерасчет субсидий на оплату ЖКХ

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае произвели перерасчет субсидий и компенсаций на оплату ЖКХ для граждан льготных категорий. Это связано с началом отопительного сезона в крае.

- Субсидия и компенсация на оплату услуг ЖКХ являются наиболее востребованными мерами поддержки. Так как с 1 июля 2021 года в России изменили тарифы на оплату ЖКХ, пересмотрены и региональные стандарты стоимости коммунальных услуг. Также льготы увеличиваются за счет старта отопительного сезона. Так как с появлением отопления растут расходы на коммунальные услуги, растет и размер компенсаций, - пояснили в министерстве соцзащиты населения края.

В ведомстве также пояснили, что когда формировались выплатные документы для перечисления субсидий и компенсаций за октябрь, еще не были приняты постановления глав муниципалитетов о начале отопительных сезонов. Поэтому и перерасчет произвели позднее.

Сейчас в Хабаровском крае 169 тысяч граждан льготных категорий, которые получают такую компенсацию. В их число входят многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и труда и другие федеральные и региональные льготники. Субсидию получают 37 тысяч семей и граждан, которые проживают одни. Для получения такой льготы рассчитываются расходы граждан на оплату коммунальных услуг с учетом региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости ЖКУ. Субсидия перечислятся при условии превышения 22% этих расходов от совокупного дохода семьи.

Как пояснили в минсоцзащиты населения края, в октябре деньги перечислят тем, кто получает поддержку через кредитные учреждения. Тем, кто получает выплаты через почтовые отделения, субсидию перечислят в ноябре. В некоторых северных районах края выплаты начались в прошлом месяце, так как там отопительный сезон стартовал раньше.

В 2021 году на субсидии из бюджета края выделено 2,92 миллиарда рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.