Происшествия12 октября 2021 9:02

Мошенники выманили у хабаровчанина более восьми миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело
Мошенники выманили у хабаровчанина более восьми миллионов рублей

Мошенники выманили у хабаровчанина более восьми миллионов рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Еще один случай перевода денег мошенникам зафиксирован в Хабаровском крае. На этот раз пострадал житель одного из пригородных сел краевой столицы. Как сообщили в УМВД России по Хабаровскому краю, мужчина перечислил злоумышленникам около восьми с половиной миллионов рублей.

Схема вполне классическая. Хабаровчанину позвонили с московского номера. Собеседник на другом конце провода представился сотрудником банка и заявил, что с карты мужчины неизвестные пытаются снять крупную сумму денег. Он предложил перевести денежную сумму на резервный счет.

Хабаровчанин выполнил указания. Тогда лжеспециалист рассказал об эксклюзивных банковских программах и предложил поучаствовать в них на максимально выгодных условиях. Поверив в «золотые горы», которые наобещал мошенник, мужчина согласился. В итоге не только потерял свои сбережения, но и оформил на себя несколько крупных кредитов в двух банках. Полученные денежные средства перевел на указанные мошенником счета. На этом связь со звонившим оборвалась.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые мероприятия по поиску мошенников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.